トップページ > 新着情報
北の農場だより

何でもできる渡辺さん。

みなさま!お元気ですか!?

今日は紹介したい方がいます!

次世代経営者育成派遣研修支援事業で、
1月~3月まで研修にきている渡辺さんです!watanabesan

ご実家が士幌で酪農業を営まれていて
ほんわかとした雰囲気の方です。
また、牛に対しては人一倍情熱を注いでおり、牛の話になると笑顔いっぱいの渡辺さん。
肉を切ることも、ソーセージ作りまでもできて とっても頼もしいです!!

寂しいのですが・・・
あと残り少しの時間
一緒に楽しく頑張っていきましょうね!

レポーター 
中西智美

COWCOWカフェが紹介されました!

IMG_1714

 

 

 

皆さまこんにちは。

今月20日に発売されました、北海道じゃらん3月号にCOWCOWカフェが載りました。『郊外&隣町へ!得 ランチドライブへ行こう』という特集ページです!私もさっそく、じゃらんを購入し読みました!食べ歩きドライブに行きたくなりますね!

皆様!ドライブに出かけるときは、じゃらん3月号を片手に、ランチはCOWCOWカフェへお越しくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

営業時間は、ランチタイムが11時~14時まで、14時から17時まではカフェタイム、ラストオーダーは16時となっております。

定休日は月曜、祝日は営業し翌日お休みとなります。どうぞお間違いなく。

レポーター 
佐藤美穂子

ハンバーグ

カフェではロコモコプレート、カウカウプレート、チーズのせハンバーグの3つのランチメニューにハンバーグを使用しています。

当店のハンバーグは当ファームの牛肉100%のハンバーグとなっています!

写真は挽き肉を作ったところになりますが、これに調味料などを入れて混ぜあわせます。

 

IMGP0474

当ファーム自慢の牛肉を使ったハンバーグはとてもおいしいのでぜひカフェにご来店ください!

レポーター 
川合啓介

雪解け??

年が明けて1ヶ月半が経ちました。

最近は日が長くなり、日中は気温も少し暖かくなってきました。

先日は、強風により吹き溜まりができ路面状況がかなり悪かったのですが

本日は良い天気で春が近づいてきたのを感じます。

畑の雪も解けてきまして、だいぶ土も見えてきました。

私自身、寒さに弱いので早く暖かくなってほしいものです。

まだまだ朝、晩はかなり冷え込むので体調管理等

しっかりしていきたいと思います。

IMGP0472

レポーター 
上森聖和

春はもうすぐ

150129_1611 150129_1611

こんにちは。今日は雪模様の十勝です。雪の日は少し暖かくて助かります。と言っても朝は-10℃でした。

一昨日はすっきり晴れていて、昼は青空が、夜は星空がきれいに見えていました。

その分、寒暖の差は激しく、氷点下25℃の朝から日中は1℃付近になって氷が溶ける日もあります。

春分も過ぎて、19日には雨水を迎えます。凍っていた雪や氷も溶けて水に変わるころとされているようで、春の足音がもうすぐそこまで来ているのかなと耳をすましてみましたが、まだ聞こえませんね。

牛くん達も何か聞こえるのか、何か見えるのか、特に何も感じていないのか分かりませんが、並んで外を見ています。

気温の変化が大きく、人もですが、牛も調子を崩しやすい季節です。

風邪など引かないように、春を迎えられるように気を引き締めていきたいです。

レポーター 
山本和広

Pagetop