私たちの舞台は
北海道十勝

HOKKAIDO TOKACHI

北海道中央部にある十勝。
日照時間が長く、冷涼少雨。
水質の良い川からのおいしい水にも恵まれており、
広大な面積で大規模経営を行う農家も多い場所です。
私たちはここから安全で安心な牛肉をみなさまにお届けします。

大野ファームの
3つの柱

健康な人づくり

「食」は人を良くすると書きます。
農業生産の仕事を通じて人々の健康に貢献すると共に、地域の次代を担う人材を育てていきます。

健康な牛づくり

自社や北海道内で作られた小麦や大豆、デントコーン、
牧草を中心とした安心できる飼料や子牛からの
一貫生産で健康な牛を育てます。

健康な土づくり

農業の基本は土。健康的な作物は健康な土があって育つもの。私たちは綿密な土壌設計のもと、豊かな実りをもたらす土を育てます。

農のリサイクル

RECYCLING OF THE AGRICULTURE

人も、自然も、そして牛も、
みんな「健康であること」
それは、「農のリサイクル」から
生まれます。

大野ファームでは、「健康な人づくり」「健康な土づくり」「健康な牛づくり」の三本柱をかかげ、生態系や自然環境と調和した、地域内循環型の農業生産を実践しています。肉牛の粗飼料は地場産。堆肥は自分の畑に入れるほか、同じ地域の農家の麦わらと交換することもあります。お互いに足りないものを交換し合い循環させることで、人々の交流も活性化し健康な農畜作物の輪が広がります。土にこだわること、牧草にこだわることが「食べて安心できる牛づくり」を支えています。

農のリサイクル図